Présentation d’une nouvelle attraction passionnante au programme du Festival de la Coupe Grey – Les saveurs de la lcf cibc!

Inspiré par le populaire Taste of the Blue Bombers, ce tout nouvel événement réunit les meilleurs chefs de chaque ville de la LCF pour présenter leur interprétation unique des plats du jour de match, dans une compétition savoureuse pour le titre du Meilleur plat de jour de match au Canada. Les invités de l’événement Saveurs de la LCF CIBC auront l'occasion de déguster ces créations originales, de rencontrer d'autres partisans et de prendre un verre dans une ambiance détendue, sous forme de réception. Préparez-vous à vivre une aventure culinaire, où vous pourrez voter pour votre plat préféré et profiter de spectacles en direct, tout en vous imprégnant de l'atmosphère dynamique de cet événement inaugural.

À quoi s'attendre :

Vendredi 14 novembre 2025
QG de la Coupe Grey PlayNow au
Centre des congrès RBC

  • Plats créatifs inspirés du jour de match par des chefs représentant les 9 villes de la LCF

  • Un concours culinaire en tête-à-tête décidé par vote des partisans

  • Un coup d’envoi unique du Festival de la Coupe Grey qui allie gastronomie, passion pour le sport et divertissement

529 Wellington | Chef Fraser MacLeod | Winnipeg

Fraser MacLeod a obtenu son diplôme en 1986 au SWTC de Winnipeg. Il travaillait déjà dans le secteur de l'hôtellerie à l'époque, dans des restaurants emblématiques de Winnipeg tels que Grapes on Grant et Corydon Village. Il a passé l'été en Ontario où il a travaillé comme chef cuisinier au B'Nai Breth à Kenora et au Minaki Lodge.

En 1986, il a commencé à travailler pour WOW! Hospitality à l'Old Spaghetti Factory tout en poursuivant ses études à l'Université de Winnipeg. Après avoir obtenu son diplôme en anthropologie, il s'est installé en Colombie-Britannique et a perfectionné ses compétences culinaires chez Hys, à Stanley Park, et à la station de ski de Whistler.

En 1993, il est retourné à Winnipeg où il s'est plongé dans l'industrie. Il a développé son attitude caractéristique « Less is more » (moins, c'est mieux), laissant les beaux aliments parler d'eux-mêmes, préparant des plats simples et épurés, et ajoutant des touches subtiles aux classiques pour les réinventer.

Fraser faisait partie de l'équipe qui a ouvert le 529 Wellington, travaillant en étroite collaboration avec Micheal Dacquisto pour faire du 529 le restaurant-grill haut de gamme qu'il est aujourd'hui. Micheal lui a confié les rênes en 2008, et il est devenu chef exécutif. Il apporte chaque jour dans sa cuisine sa passion pour la cuisine, alliée à son humilité et à sa gentillesse. Travaillant avec trois chefs certifiés Red Seal, il enseigne et inspire sans cesse.

Le menu du 529 a très peu changé au cours des 20 dernières années, mais Fraser y a ajouté sa touche personnelle pour le renouveler et le moderniser, avec notamment du cabillaud noir poêlé au beurre mirin et une côte de veau de lait à la crème de poivre et aux shiitakés.

Fraser participe à de nombreux événements caritatifs, notamment au Boys and Girls Club. Chaque année, il est au centre de l'attention lorsqu'il prépare le repas pour 475 invités lors de la soirée annuelle « 100 Mile Dinner », où tous les ingrédients proviennent d'un rayon de 100 miles autour de Winnipeg, et dont tous les profits sont renversés au Boys and Girls Club.

Le dévouement de Fraser à son métier, sa joie contagieuse et sa présence apaisante ont contribué à maintenir le 529 Wellington, notre steakhouse phare, au sommet de l'industrie de la restauration.

Maple Leaf Square – e11even and Real Sports Bar & Grill | Chef Evan Tandy | Toronto

Au cours de ses 25 années au service de Maple Leaf Sports & Entertainment (MLSE), Evan a eu l'occasion de nourrir aussi bien les fans que les équipes. L'équipe culinaire de MLSE a le privilège unique de permettre aux Argonauts de Toronto, aux Raptors de Toronto, au Toronto FC, aux Marlies de Toronto et aux Maple Leafs de Toronto de rester au sommet de leur forme grâce à une alimentation saine mais délicieuse.

La philosophie culinaire d'Evan repose sur l'utilisation d'ingrédients locaux et durables pour créer des plats à la fois raffinés et accessibles. Qu'il s'agisse d'une assiette raffinée chez e11even ou de saveurs audacieuses qui plaisent à tous chez Real Sports, ses menus reflètent son engagement en faveur de la qualité, de la saisonnalité et de l'innovation, en plaçant toujours le client au centre de ses préoccupations.

Tout au long de sa carrière chez MLSE, Evan a joué un rôle clé dans le développement de l'identité culinaire de l'organisation, en plaçant la barre toujours plus haut dans des environnements à forte fréquentation et aux attentes élevées. Sous sa direction, les deux sites continuent d'être reconnus pour leur cuisine, leur service et leur ambiance exceptionnels, faisant de Maple Leaf Square une destination culinaire à part entière.

Sophia & Spritz | Chef James Hughes | Atlantic

Le chef James Hughes est un vétéran de la restauration qui compte 30 ans d'expérience. Son parcours culinaire l'a mené de Vancouver à Toronto, puis dans les Maritimes. Propriétaire du Sophia & Spritz à Moncton, au Nouveau-Brunswick, et force créative derrière le Boulevard Kitchen & Bar, ainsi que le programme de barbecue de classe mondiale du Belle's Kitchen & Music Hall à Winnipeg, le chef Hughes est connu pour marier les saveurs audacieuses des Maritimes à une hospitalité moderne. Sa chaleur, sa créativité et sa passion pour la cuisine transparaissent dans chaque plat. Cette année, il apporte cette même énergie caractéristique à la scène Taste of the CFL.

Tacofino | Chef Kaeli Robinsong | British Columbia

Kaeli Robinsong a commencé à aider dès son plus jeune âge dans la cuisine d'un centre de retraite cofondé par ses parents. À 10 ans, elle gagnait déjà son salaire en tant que plongeuse, et à partir de 12 ans, elle passait ses étés à travailler à temps plein, apprenant les postes de commis, de troisième et de deuxième cuisinier. À 18 ans, elle était déjà première cuisinière, dirigeant une équipe, planifiant et exécutant des repas de plusieurs plats sous forme de buffet pour jusqu'à 120 convives. Elle a passé les étés de ses 20 ans à cuisiner pour des planteurs d'arbres dans les régions sauvages du nord de la Colombie-Britannique et de l'Alberta, et les soirées d'hiver et les week-ends à travailler comme chef privée et à cuisiner dans des camions de restauration de cinéma à Vancouver (où elle a fréquenté l'Emily Carr Institute of Art and Design). En 2009, à l'âge de 26 ans, forte de la confiance et de l'expérience acquises grâce à ces expériences culinaires formatrices, elle s'est installée à Tofino et a lancé Tacofino dans un camion-restaurant orange vif, à l'arrière d'un parking, avec quelques amis. Seize ans, quelques nouveaux partenaires commerciaux, une famille recomposée et 11 établissements physiques plus tard, la passion de Kaeli pour nourrir les gens et créer une communauté continue. Son langage amoureux est la nourriture, et sa table de cuisine est un lieu de rencontre, de connexion et de bonnes conversations.

Calgary Sports and Entertainment Corporation | Chef Brandi McLean | Calgary

Brandi McLean est une professionnelle culinaire dynamique et chevronnée qui compte plus de deux décennies d'expérience pratique dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans l'Ouest canadien. Actuellement chef exécutive à la Calgary Sports and Entertainment Corporation, Brandi s'est forgé un parcours professionnel impressionnant, passant du poste de sous-chef junior au sommet de la hiérarchie culinaire depuis qu'elle a rejoint l'organisation en 2013. Titulaire d'un certificat Red Seal en arts culinaires du Vancouver Community College et d'un apprentissage culinaire du SAIT, Brandi allie l'excellence technique à une passion pour le leadership, le développement d'équipe et l'innovation culinaire. Qu'il s'agisse de diriger la restauration d'événements de grande envergure ou d'encadrer de jeunes chefs, Brandi apporte précision, créativité et une quête incessante de l'excellence dans chaque assiette.

Meuwly’s | Chef Peter Keith | Edmonton

Peter Keith a commencé sa carrière culinaire à l'âge de 14 ans. Depuis, il a travaillé dans certains des meilleurs restaurants du Canada, remporté des concours culinaires internationaux et obtenu des diplômes en arts culinaires et en commerce. Aujourd'hui, le travail de Pete se situe à la croisée de la gastronomie, de l'entrepreneuriat, du développement communautaire et de l'éducation. Il est copropriétaire de Meuwly's (une entreprise de viandes fumées et de charcuterie), de The Hub (un incubateur de restaurants) et de Beb's Bagels (une marque de bagels en démarrage). En dehors de son travail, Pete soutient un certain nombre d'initiatives à but non lucratif, en tant que président de In The Weeds (une organisation de santé mentale dans le secteur de l'hôtellerie) et membre du conseil d'administration du Canadian Culinary Fund et de Skills Alberta. Pour ses efforts dans le domaine culinaire et communautaire, il a été nommé Chef canadien de l'année (2020) et figure dans le classement « Edmonton's 40 Under 40 » (2022). En 2024, Peter est devenu le plus jeune chef à être intronisé dans la Culinary Federation's Honour Society, l'une des plus hautes distinctions canadiennes dans le domaine des arts culinaires.

Hamilton Stadium | Chef Ash Abdelatty | Hamilton

Le chef Ash Abdelatty occupe le poste de sous-chef exécutif au stade Hamilton, où il dirige une équipe culinaire talentueuse qui se consacre à transformer l'expérience gastronomique du stade pour les fans, les joueurs et les invités des Tiger-Cats de Hamilton et du Forge FC. Depuis qu'il a rejoint l'organisation, le chef Ash a redynamisé les opérations alimentaires dans l'ensemble du site, de la cuisine principale aux offres raffinées du club-house, des suites et du salon des gardiens. Son leadership a redéfini ce que peut être la restauration dans un stade, en mélangeant des saveurs locales audacieuses avec une inspiration mondiale et en transformant des événements majeurs tels que la Coupe Grey en expériences culinaires inoubliables. La passion du chef Ash pour la cuisine a commencé dans la cuisine familiale, inspirée par la chaleur et la générosité de sa mère et par son père, un chef professionnel qui travaillait au restaurant historique Old Mill de Toronto. Son exposition précoce à la discipline et à la créativité de la cuisine professionnelle a façonné sa philosophie et son engagement envers l'excellence.

Au cours de sa carrière, le chef Ash a perfectionné ses compétences dans divers types de cuisines et de contextes, allant des restaurants haut de gamme tels que Trattoria IL Timone et Omega Steak and Seafood aux services de restauration à grande échelle desservant des milliers de personnes lors d'événements tels que le TIFF, l'Omnium canadien, le circuit PGA à Glen Abbey et les Jeux panaméricains de Toronto. Il a également cofondé le King Café dans le centre-ville de Toronto, puis supervisé les opérations alimentaires du terminal 3 de l'aéroport international Pearson de Toronto.

Qu'il s'agisse de servir des milliers de fans lors d'un match ou de concocter un menu spécial pour un événement VIP, le chef Ash fait preuve de la même passion et de la même précision qui l'ont inspiré pour la première fois dans la cuisine familiale : créer des expériences culinaires qui rassemblent les gens.

Amea Café and Celeste | Chef Michael Coppa | Montreal

Michael Coppa is a Montreal-based chef and the Executive Chef of Amea Café and Celeste. Born to Italian parents, Michael discovered his love for cooking at a young age, shaped by the irresistible flavors and traditions passed down from both of his Nonnas.

Known for combining classic Italian influences with fresh, modern touches, he creates dishes that are both comforting and refined. His cooking reflects a deep respect for heritage, a commitment to quality ingredients, and a passion for bringing people together through food. Michael credits his Christian faith as the cornerstone of his journey, shaping his values, inspiring his creativity, and grounding his dedication to excellence.

When he’s not leading his kitchens, Michael cherishes time with his wife and daughter — often gathered around the table enjoying the kinds of meals that first sparked his passion for cooking.

The Levy Group | Chef Andrew Hing | Ottawa

Avec plus de 25 ans d'expérience culinaire, le chef Andy apporte passion, créativité et précision à chaque événement. L'approche du chef Hing est ancrée dans la saisonnalité et la durabilité, s'approvisionnant en ingrédients locaux les plus frais pour créer des plats vibrants et mémorables. Son style caractéristique allie des techniques classiques à une touche moderne, donnant naissance à des menus qui surprennent et ravissent.

Depuis qu'il a rejoint le groupe Levy en 2023, le chef Hing a rehaussé l'expérience haut de gamme d'Otto's, lui valant les éloges de la critique et une clientèle fidèle. Son leadership en cuisine va de pair avec son engagement à encadrer les jeunes chefs et à favoriser un environnement collaboratif et créatif. Lorsqu'il n'est pas en cuisine, le chef Hing aime explorer les marchés fermiers, cuisiner pour sa famille et ses amis, et passer du temps sur les terrains de golf.

The Burrow at The Hotel Saskatchewan | Chef Brett Stecyk | Saskatchewan

Le chef exécutif Brett Stecyk de l'hôtel Saskatchewan, Autograph Collection, est un chef culinaire passionné qui s'efforce de mettre en valeur la cuisine des Prairies. Diplômé du programme de cuisine professionnelle du S.A.I.T., Brett a commencé sa carrière à l'emblématique hôtel Fairmont Banff Springs, où il a été reconnu comme champion de l'Alberta et finaliste national du concours Black Box 2015 de la Chaîne des Rôtisseurs. Sa carrière l'a conduit en Saskatchewan, en Ontario et en Alberta, où il a notamment occupé le poste de chef de cuisine dans trois restaurants du Banff Springs. Brett a rejoint l'équipe culinaire de l'hôtel Saskatchewan en 2016 en tant que sous-chef, avant de revenir en 2021 en tant que sous-chef exécutif, puis de finalement occuper le poste de chef exécutif.

En 2022, Brett a dirigé le développement du Burrow, le concept de restauration emblématique de l'hôtel qui entre maintenant dans sa troisième année. Exemple brillant de sa passion pour les ingrédients des Prairies et les producteurs locaux, le Burrow reflète la vision de Brett, qui consiste à associer les techniques culinaires contemporaines aux riches saveurs des terres agricoles de la Saskatchewan.